金华新闻网首页

首页 > 地方 > 开发区  正文

关注金华新闻

微信

微博

别心存侥幸!这件事情每个人都要做好!

2020-04-01 17:04:55

来源: 金华日报社开发区分社

作者: 胡敏霞

  金华新闻客户端4月1日消息 报道组 胡敏霞 通讯员 华宇

  “我们一定吸取教训,下次肯定按照规定时间投放垃圾。”3月31日,在开发区综合行政执法分局西关中队接受完处罚的某餐饮店负责人惭愧地说道。

  原来,两天前,西关中队执法队员巡查到河道街的垃圾投放点位时,发现垃圾桶周围堆放了不少垃圾,甚至有些还堆放在了路面上,极大地影响市容市貌,周边群众对此也颇有意见。

  “是谁没有严格按照垃圾分类相关要求进行投放?”带着疑问西关中队执法队员立即回中队查询垃圾分类投放点的监控探头,利用电子回溯系统,依据时间段和人物信息比对,固定相关证据,确认了乱扔垃圾的正是双溪西路上一家近期准备开张的餐饮店,随后执法队员前往该餐饮店了解情况。

  面对铁一般的证据,该餐饮店负责人马上解释道:“我们店这两天正在准备新店开张工作,刚招收了一些新员工,对垃圾分类投放的要求还没来得及进行培训,这两天装修扫尾,有不少垃圾,员工都随意混合地投放到了附近的垃圾投放点。”“垃圾分类宣传工作都快一年了,您餐厅的员工不仅乱扔垃圾,而且还不在垃圾投放时间,金华市垃圾投放时间点为早上6:00-9:00,晚上6:00-9:00。你们店的行为违反了《浙江省城镇生活垃圾管理办法》和《金华市文明行为促进条例》的相关规定,这两天请您来中队接受处罚。”最终,该餐饮店还未开张便因未按规定时间投放垃圾收到了200元的罚单。

  近段时间以来,西关中队在宣传垃圾分类的同时,也加大了垃圾分类执法检查力度。截至目前,西关中队已查处生活垃圾分类案件43起,处罚金额3000元。西关中队相关负责人告诉记者:“接下来,我们中队将继续加大垃圾分类的宣传工作以及处罚力度,以此来推进垃圾分类工作。”