金华新闻网首页

首页 > 地方 > 开发区  正文

关注金华新闻

微信

微博

三江街道:对标先进找差距 时不我待加油干

2020-04-06 16:36:34

来源: 金华日报

作者: 吴璇

  金华新闻客户端4月6日消息 金华日报记者 吴璇

  三江街道姜家城中村改造指挥部工作人员忙着上门开展入户评估工作,街道城市建设发展办公室工作人员陈艳是其中一员。实地查看、用手机拍照、数据一一记录,用时两天,动迁二组8户评估工作全部完成。

  这是三江街道贯彻落实开发区2020年工作大会精神的一个缩影。4月3日下午,街道党工委迅速召开班子会议落实工作大会精神,就如何贯彻大会精神作出了具体部署。会议要求,街道上下要迅速进入工作状态、落实状态、攻坚状态,以时不我待、只争朝夕的危机感、紧迫感、使命感,奋力推动各项工作。

  作为市区创建文明城市的重要阵地,三江街道2020年面临征迁任务攻坚、社会治理提升等严峻挑战。为此,街道按照“基础工作稳根基、重点任务有突破、特色创新出经验”的总体思路,以污水零直排、文明创建、党建综合体、智慧街区等四大项目库建设为牵引着力改善街道整体形象,以街道年度重点工作、班子成员分管工作、社区目标任务工作等三张清单为抓手推动工作目标落地落实,以外来人口管理办法、民情民访代办制度、文明创建长效机制、便民服务机制、“智慧三江”运行机制等五项制度创新为突破提升社会治理科学化水平,以城市建设、文明创建、社会事务、重点征迁等四个方向的课题调研为契机探索实践解决街道发展瓶颈的新思路、新方法,全力推进街道各项工作。

  会议结束后,各社区通过多种方式传达学习贯彻开发区2020年工作大会精神。阳光社区、东莱社区、江滨社区、寺前皇社区通过召开工作部署会,对创建文明城市交叉检查中存在的问题、防盗窗专项整治等工作做了安排;雅苑社区、王下滩社区对辖区内重点场所进行了安全走访和排查;天龙南国社区组织居民志愿者就小区环境开展清扫活动;姜家社区、三路口社区对“三合一”场所进行了安全生产大检查;万达社区、新园社区对出租房等人员密集区进行检查。

  “工作大会全面总结了2019年各项工作,充分肯定了今年第一季度疫情防控工作成效,准确研判了当前阶段转换的全域形势,并对今年建设发展及干部队伍建设提出了具体要求,具有很强的针对性,既坚定了信心又压实了责任,为街道有序推动全面工作指明了方向。”街道党工委书记龚卸平说。