金华新闻网首页

首页 > 地方 > 开发区  正文

关注金华新闻

微信

微博

洋埠镇:抢抓机遇谋发展 美丽乡村展新颜

2020-04-06 18:48:20

来源: 金华日报

作者: 胡雅心

  金华新闻客户端4月6日消息 金华日报记者 胡雅心

  “你们村情况怎么样?”“目前镇里各项工作情况向我汇报一下。”自上任以来,洋埠镇党委书记李卓忙着走访各行政村,了解全镇各项工作。

  4月3日,洋埠镇迅速召开开发区工作会议精神传达部署会,要求广大干部坚守初心、勇担使命,党建工作树立“新品牌”,持续加强阵地建设,创新打造“瀔水大讲堂”,高标准落实农村基层党建“省20条”,不断探索“瀔水大讲堂”制度,每月为农村党员提供精准化、高质量的学习课程,顺利完成行政村合并,不断夯实基层基础,锤炼过硬干部队伍,突出榜样示范引领。

  洋埠镇对照征地拆迁、信访维稳、文明创建等各项重点目标任务,不断创新机制、推动落实,高效推进征迁任务、综合治理,通过建立“四支队伍”和“四项制度”,让文明城市创建成绩更亮眼。依托文明创建和环境整治,不断完善镇村基础设施,不断提升百姓的幸福感和获得感,让文明理念深入人心,人居环境显著提升,美丽乡村展现新颜。

  洋埠镇以建设“水韵小镇,魅力洋埠”为目标,立足“重振洋埠工业雄风”,依托文明城市创建、美丽城镇和美丽乡村建设,推动各项事业全面协调可持续发展。在行政村合并后的首个换届年,洋埠镇立足调整后的各村实际,明确工作任务、把握关键因素、及早开展谋划,确保换届工作平稳有序开展。针对部分企业土地利用率不高、亩产效益较低的问题,洋埠镇将根据前期对全镇企业工业用地走访调研的结果,在2020年重点围绕招商引资和整治提升两条主线抓好工业经济发展。同时实施设施、产业、品质、治理四大提升行动,深化产业培育行动、加强基础设施建设、推动环境整治提升,深入挖掘集镇古埠文化底蕴,精巧串联五都钱村钱王农耕文化,青阳洪花厅、湖前状元坊、西上陈古樟树群宝贵资源,积极谋划系列节庆研学活动,集聚人气书写洋埠发展新篇。