金华新闻网首页

首页 > 地方 > 开发区  正文

关注金华新闻

微信

微博

罗埠镇:砥砺奋进新蓝图 同心续写新篇章

2020-04-06 18:48:20

来源: 金华日报

作者: 胡雅心

  金华新闻客户端4月6日消息 金华日报记者 胡雅心

  “你们村这口池塘围栏比较破旧,记得修复一下,提升一下村容村貌。”罗埠镇党委书记盛新忠这样嘱咐祝边村干部。上任以来,盛新忠已经带队走遍罗埠镇各行政村,就村庄整改等问题提出意见和建议。

  4月3日,罗埠镇召开会议,传达开发区工作会议的相关精神,总结回顾该镇2019年的工作,表彰全镇在2019年工作中涌现出的先进集体和先进个人,安排部署2020年工作,动员全镇上下进一步解放思想,提振信心,凝心聚力,实干攻坚,加快推进各项工作,助推罗埠跨越发展实现全面小康。

  2019年,罗埠镇基础设施、公共服务和群众生产生活条件得到较大改善,多轮农居环境整治使得各村环境面貌得到极大提升。2020年初,面对新冠肺炎疫情,该镇开展全面排查、最严管控,涌现一批先进事迹、先进人物,体现了党员干部不惧困难、一心为民的务实作风以及在大是大非面前的坚定立场和担当作为。

  罗埠镇紧紧围绕开发区党工委、管委会的工作部署,立足实际、突出重点,强党建活力,提镇区品质,抓招商引资,促产业转型,全力促进罗埠经济持续健康发展和社会和谐稳定。

  罗埠镇集中打造三大红色党建基地,各村认真谋划村级组织换届选举,全面排摸村情,认真谋划支部书记和其他村班子人选,进一步强化基层组织建设。认真落实“三会一课”、每月主题党日、民主生活会、民主评议党员等制度,加大对党员的学习培训力度,从严规范党员发展工作,提升党员发展质量,制订2020年党员发展计划。推动经济持续健康发展,抓好征地拆迁和项目落地,开展创建攻坚年及美丽城镇的建设。进一步推进农村人居环境全域整治提升,在行政村开展新一轮的整治提升及整治成效“回头看”工作;启动沙溪村省级美丽宜居示范村。积极探索信访工作新方法,选好用准平安通专职网格员专员,构筑信访工作第一道防线,形成社会治理新格局。