金华新闻网首页

首页 > 地方 > 开发区  正文

关注金华新闻

微信

微博

【三江口】吹响“两手硬、两战赢”奋进号角

2020-04-06 19:44:40

来源: 金华日报

作者: 倪晗

  金华新闻客户端4月6日消息 金华日报记者 倪晗

  4月3日,春江水暖,万物复苏。

  在播种希望的关键时间节点,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,金华开发区2020年工作会议召开,吹响了“两手硬、两战赢”的奋进号角。为发展树信心、鼓士气,为落实明任务、强责任,为工作聚合力、抓落实,围绕“两手都硬、两战全胜”目标,开发区广大干部群众正以火热激情投入工作。

  突如其来的新冠肺炎疫情打乱了整体发展的节奏。开发区上下一盘棋、肩并肩作战,经受住了“三多三缺”的严峻考验,连续保持在“零确诊、零疑似、零传播”的低风险区域,疫情防控阻击战取得阶段性胜利;规上企业和15个省市重点项目已全部复工,规上工业企业员工返岗率超90%,在极为不利的形势下,开发区今年前两个月,固定资产投资、规上工业增加值、限额以上社会消费品零售总额增速均实现全市前三的好成绩。这些成绩再次体现开发区党工委、管委会在危难面前的担当和作为,以实际行动谱写了一曲战疫情、保平安、促发展的时代赞歌,“两手硬、两战赢”的基础不断夯实。

  无论遇到怎样的艰难险阻,发展始终是时代的永恒主题。虽然疫情打乱了我们原有的节奏,但是开发区实现全年既定的目标任务、推动高质量赶超发展的信心和决心不会动摇。这种信心和决心,来自于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,来自于中国特色社会主义制度的显著优势,来自于省委省政府和市委市政府的精心部署,来自于广大党员干部群众和企业在重大风险考验中表现出来的坚强意志,来自于开发区坚实的发展基础和美好的发展前景。

  无论困难有多大、任务有多重,只要我们始终坚定信心不动摇、始终保持定力迎难上、始终超常拼搏加油干,切实把开发区发展的巨大潜力和强大动能充分激发出来,把各方面的积极性、主动性、创造性有力调动起来,就完全有底气、有条件、有能力如期实现全年目标任务,实现高质量发展。开发区上下要切实把思想统一起来,把力量集中起来,自觉服从服务开发区发展大局,以昂扬向上、奋发有为、永不懈怠的精神和斗志,全力以赴抓实抓细十大重点工作,确保全面甚至超额完成今年各项工作目标任务。要围绕会议精神,认真研究,科学谋划,明确工作目标,明确责任分工,制定工作方案,细化工作措施,压实工作责任,确保不折不扣落实各项决策部署。同时,还要树立“一盘棋”思想,做到紧密配合、相互支持、协同作战、合力攻坚,齐心协力推动开发区发展迈上新台阶。要进一步强化进取意识和创新意识,主动对标先进地区,努力学习先进经验,积极探索创新方法,加快赶超步伐,有力实现工作突破,力争2020年工作出现新特色,呈现新亮点,开创新局面。

  希望的种子已经播撒,创新的潜力正在迸发,一如春风已吹暖金开大地。让我们以更加昂扬的斗志,更加顽强的精神,更加扎实的举措,在大战大考中砥砺初心、践行使命,以勇立潮头的担当和走在前列的业绩,向55万开发区人民交出一份“两手硬、两战赢”的高分答卷!