金华新闻网首页

首页 > 地方 > 开发区  正文

关注金华新闻

微信

微博

张旭辉在暗访督查全国文明城市创建工作时强调:紧要关头绷紧弦决战决胜加把劲

2020-09-12 17:11:27

来源: 金华日报社开发区分社

作者: 倪晗

  金华新闻客户端9月12日消息 金华日报记者 倪晗

  9月12日,金华开发区党工委书记张旭辉率创建办、督考办、网格办有关负责人例行对开发区创建全国文明城市工作进行暗访督查,深入居民小区、项目工地检查创建工作落实情况。他强调,当前创建工作已经到了关键时刻,开发区上下要根据创建全国文明城市集中攻坚推进会的部署要求,保持“迎战姿态”和“临战状态”,紧要关头绷紧弦,决战决胜加把劲,全力以赴抓实抓细创建各项工作。

  上午9时许,张旭辉一行来到三江街道月亮湾小区进行暗访。该小区基础设施比较陈旧,张旭辉详细了解小区内基础设施改造、停车泊位改造等情况。针对居民提出的各类设施改造等“急愁盼”问题,张旭辉现场进行协调,要求有关方面认真研究,注重顶层设计、坚持源头治理,为小区治理提供一揽子解决方案。“问题的暴露说明社区自上而下认识不一致,整体性解决思路不明晰。”他强调,要坚持堵疏结合,规范工作程序,从根本上解决居民多元需求矛盾;要提升治理能力,社区要改变工作方式,用更细致更人性化的工作模式提升服务能力;属地街道和有关部门要加强监管和教育引导,坚持需求导向,提升市民群众的获得感、幸福感。

  随后,张旭辉来到观湖蓝庭项目施工现场,详细询问了解项目进度,检查工地创建责任落实情况,向坚守一线的建设者表示慰问。施工现场,机声轰鸣、塔吊林立,近百名工人正有序作业,整个工地秩序井然。张旭辉说,抓好施工现场的安全生产工作,关键在于确保每个施工员的工作安全。施工方、项目方要警钟长鸣、常抓不懈,尤其是在创建攻坚期,要严格落实安全生产责任制,注重日常管理,加强隐患排查。

  督查过程中,张旭辉强调,创建工作已经进入关键冲刺阶段,开发区上下要时刻保持清醒头脑,坚持一盘棋、一条心、一股劲,巩固前期来之不易的创建成果,以最快的速度、最强的举措、最佳的状态,决战决胜全国文明城市创建荣誉战。要一切行动听指挥,加大环境整治力度,完善功能配套,优化体制机制,全面形成“主要领导亲力亲为,班子成员分片牵头,党员干部全员下沉,广大群众广泛参与”的攻坚格局。要按照“守牢点、巡好线、做实面”的工作要求,认真落实攻坚方案,组织好点位人员,全面落实“三个五”网格责任制,全覆盖拉网式开展自查自纠工作,让大家自觉投身进来、主动参与进来,敢于直面矛盾克难题,真正做到把问题解决在网格里,以创建成效不断提升群众获得感、幸福感和安全感。