金华新闻网首页

首页 > 地方 > 开发区  正文

关注金华新闻

微信

微博

求知大讲堂开讲片区综合开发

2020-10-13 16:48:23

来源:

作者: 倪晗

  金华新闻客户端10月13日消息消息  金华日报记者 倪晗 通讯员 管敏娟

  10月12日晚,金华开发区求知大讲堂开讲片区综合开发,为干部充电赋能,加快开发区片区综合开发项目的推进及落地。

  本次求知大讲堂邀请了北京大岳咨询有限责任公司片区开发与农林行业首席专家、浙江大学工程博士顾婷婷以《片区综合开发政企合作模式及风险要点》为主题进行了专题授课。

  顾婷婷多年来一直从事PPP和地方政府的投融资业务,熟悉有关金融、投资、法律、财务等多方面知识和业务实践,擅长PPP项目、投融资创新设计及落地操作、片区综合开发(如新城建设、产业园区开发建设等)、政府债务的处置与化解、平台公司转型、政府产业基金等业务。同时,作为项目经理累计完成几十个城市大型基础设施、市政公用行业、环保节能领域PPP、BOT、TOT、片区开发模式的投融资项目、涉及项目总金额超过千亿元。

  授课过程中,顾婷婷围绕片区综合开发政企合作合规性探讨、片区综合开发合作模式介绍、片区综合开发政企合作操作流程、片区综合开发风险分析四个方面,结合开发区城市更新、片区开发等实际,旁征博引、深入浅出,用最新的理论、翔实的案例、易懂的语言,阐述了在推进片区综合开发项目中开发区如何找准定位、推动“产城融合示范区、文旅康养宜居城”战略走深走实,对于与会人员正确把握通过市场化机制来配置、盘活片区资源资产具有重要的指导意义。

  讲座结束后,与会人员纷纷表示,讲座内容观点鲜明、分析精准、指导具体,旨在加深对片区综合开发项目的认识和理解,在今后应对开发区各片区综合开发项目实施过程中遇见的问题具有积极指导作用,让人深受启发。