金华新闻网首页

首页 > 地方 > 开发区  正文

关注金华新闻

微信

微博

​山嘴头“未来社区”地块成功出让

2020-10-23 15:44:20

来源: 金华日报社开发区分社

作者: 倪晗 刘宝珊

  金华新闻客户端10月23日消息 金华日报记者 倪晗 通讯员 刘宝珊

  记者今日从开发区自然资源和规划分局了解到,金华开发区山嘴头“未来社区”地块成功出让,由阳光城(杭州诺泓企业管理有限公司)以26.7亿元竞得,其中成交单位地价为19400元/㎡,溢价43.9%。

  本次出让地块位于玉泉溪以东、李渔路以南、规划浦江街以西、环城南路以北。总用地面积146905.2平方米,约220亩。其中出让用地面积137640.8平方米,约206亩。剩下的9265平方米,是划拨土地,用于道路建设。从出让须知看,整个项目分为三个小地块开发建设,每宗地块均拥有独立的规划要求。

  山嘴头未来社区是开发区中央创新区重要组成部分,也是开发区创建省产城融合类高能级战略平台的重要砝码。作为全省首批“未来社区”试点项目,项目规划单元99.5公顷,对新时代下浙中民生改善、经济高质量发展、城市转型升级等方面,具有重大引领示范作用。据开发区自然资源和规划分局有关负责人介绍,从项目规划伊始,山嘴头“未来社区”呈现出的亮点令人满怀期待:首先是项目正好处在互联网信息产业与玉泉溪生态走廊的叠合衍生区,创新了未来社区科技轴与生态轴“孪生共存”的建设模式;其次项目充分利用大黄山公园山地地形,打造金华特色的底部架空、规划道路下穿、立体绿化融合的“山城一体”大花园,创新了丘陵地区城市更新模式,为浙中地区山地城市融合提供了样板;再者项目可以充分利用和发挥开发区特色的互联网娱乐、信息技术服务等新兴产业业态构建的数字经济创新创业氛围和绿色宜居环境,用宜居环境吸引人才,用优势产业盘活社区,创新了未来社区宜居宜业可持续发展模式。

  今年以来,金华开发区不断加码提速中央创新区湖海塘以西、未来社区等片区综合开发,积极打通湖海塘、玉泉溪、三江六岸生态廊道,推进高档商住、基金财富小镇、总部经济、金华设计造、信息产业园、北大科技园、研发中心等一批项目,推进“生态绿谷”与“创新智谷”双谷融合。

  此次地块的成功出让振奋人心的同时也意味着山嘴头“未来社区”未来已来。未来她将以“水韵江南数创智城” 精神内涵为纽带,聚焦社区原住民和创业新移民两类人群,以“智城融合”为主线,以“创艺新街区、乐享新居所”为主题,以“全额未来之芯” 为核心,成为具有品质人居、优质创业、文化包容、富有活力的未来都市生活新典范。