金华新闻网首页

首页 > 地方 > 开发区  正文

关注金华新闻

微信

微博

张旭辉开展重阳节走访慰问

2020-10-23 15:44:22

来源: 金华日报社开发区分社

作者: 倪晗 李建林

  金华新闻客户端10月23日消息 金华日报记者 倪晗/文 李建林/摄

  在重阳节来临之际,10月23日,金华开发区党工委书记张旭辉走访慰问老年人,向他们致以诚挚的问候,送去节日的祝福。

  张旭辉首先来到三江街道万达社区看望慰问廖金凤老人。今年69岁的廖金凤老人上月不慎摔伤,卧床休养,平时生活起居由儿子和儿媳妇照料。一进门,张旭辉就握着老人的手,关切地询问老人的身体状况和饮食起居情况,并送上慰问品和慰问金,祝她节日快乐、健康长寿。当得知廖金凤夫妇热心公益事业,在创建文明城市中发挥余热时,张旭辉非常感动,“老人是家里的宝,你们一定要照顾好!”张旭辉叮嘱廖金凤家人和社区工作人员。

  随后,张旭辉又来到该社区高美娟老人家中。张旭辉与高美娟促膝长谈,拉家常、问冷暖,关切询问看病就医是否方便。当了解到老人的女儿专程从厦门回家陪伴老人过节,张旭辉很高兴。他说,百善孝为先,孝亲敬老是中华民族的优秀传统美德,我们要用心用情陪伴老人,更加精心细致照顾老人,丰富他们的精神文化生活,让他们过上安心、顺心、舒心的晚年生活,共享改革发展成果。

  走访过程中,张旭辉强调,开发区上下要始终坚持“创建为民”理念,深化四级网格体系,充分依靠群众、发动群众,解决体制内与体制外干部群众的断层问题,让“官网”与“民网”互相融合、协同合作,促使基层治理工作从突击运动变常态长效,在服务基层百姓、维护社会和谐稳定、促进经济健康发展中彰显独特优势,发挥独特作用,为实现基层治理现代化提供金开做法、金开经验、金开样本。