金华新闻网首页

首页 > 地方 > 开发区  正文

关注金华新闻

微信

微博

上任即“开考” 洋埠镇新任村党组织班子谋好“开门三件事”

2020-11-03 21:28:34

来源: 金华日报

作者: 胡雅心

  金华新闻客户端11月3日消息 记者 胡雅心

  “我们的农副产品深加工工厂厂房已经建好,本月就可以启动,另外两件事也在进行中,很快就能完成。”昨天,洋埠镇一乐堂村党支部书记胡长浩说。

  上任即“开考”,选上就奔跑。10月28日,洋埠镇顺利完成15个行政村党组织换届选举工作,新一届党组织班子选出后,大家亮出“开门三件事”承诺,并以“一刻不敢耽搁”的状态撸起袖子加油干,真正在镇域范围掀起了一股全力拼搏、干事创业的热潮。

  胡长浩的“开门三件事”包括村洗衣房边污水厌氧池提升,覆盖绿化;祥里老公墓区安装隔离墙,做好排水;农副产品加工启动。换届期间,一乐堂村干部坚持“选中干、干中选”,加快各项目施工进度,特别是作为“消薄”项目的加农副产品深加工厂厂房建设,弥补因疫情原因耽搁的进度。

  一乐堂村历史比较悠久,上世纪五六十年代,擅长做农副产品的农户比较多,村里还有一支农副业队伍,负责组织村民制作豆腐、番薯等农副产品运往各地售卖。谈到下一步对村庄的规划,胡长浩说,村里打算依托农副产品的基础,重新组建农副业队,将厂房二层作为研学基地,与周边学校开展合作,同时大力发展乡村旅游。

  洋埠镇其他各村的“开门三件事”也都与民生息息相关,有的承诺修复路灯、维修公厕、翻新健身器材,提升基础设施改造;有的承诺整治垃圾乱堆放、补种花坛绿化、修剪树木,提升村人居环境,让大家住得更有品质;还有的关注农业设施提升,更换机埠水泵,水渠加装闸门……

  “好久没到村里的老年食堂吃饭了,今天开起来了,我们以后吃饭也更方便了。”东十村村民祝爱荷说。上任以后,东十村党支书丰富祥和其他支委干部锚定“开门三件事”目标,在实干中亮出承诺。村老年食堂因疫情原因停滞,上周六洋埠镇举办新任村党组织班子成员宣誓仪式当天,村老年食堂就开始运行,村里的老人吃上了热乎乎的饭菜。铁尺渊是一条引宽约3米、高约1米的环村水渠,每年在7月中旬清理一次,保障村民双季稻种植期间的用水,东十村组织人员进行了二次清淤。此外,村里的路灯也得到了修复,村民晚上出行更方便了。

  在换届选举“首战告捷”的同时,洋埠镇班子成员、联村干部、新任村党组织干部继续发挥干部表率作用,做好“开门三件事”, 当好“群众贴心人”,为下一步顺利开展村委会换届选举奠定基础。