金华新闻网首页

首页 > 地方 > 开发区  正文

关注金华新闻

微信

微博

换届不换心,发展不断档 探访三江街道社区新书记们都在忙些啥

2020-11-11 15:27:36

来源: 金华日报社开发区分社

作者: 吴璇 陈宛珂

  金华新闻客户端11月11日消息 金华日报记者 吴璇 通讯员 陈宛珂

  “这里有3亩多路面未硬化,下雨天路面很难行走,再也不能拖着了。”在三路口社区沈宅城中村老区现场,新一届党委书记叶华忙个不停。一边督促挖掘工人抢抓进度,一边协调居民问题。叶华表示,作为党委书记要做的事情很多,只有自己带头抓紧干,把心思放在群众关心的项目上,才能真正切实提升信任班子的领导力、战斗力、团结力。

  雅苑社区党委书记钱素芳则忙着精细化打造红旗小区“云上红旗 红星家园”小区品牌,依托红色物业联盟、红色调解队伍、红色睦邻点等资源督促小区铁门进行全新粉刷。同时,小区里绿化带补种、路面清洗、楼道清理等工作同步开展。

  婺江新村社区新一届党委在上任后立即联合社区党员志愿队组成治安巡逻队,戴上红袖标分组对辖区进行安全巡逻工作。“维护辖区治安稳定,提高居民群众的安全感是我们应该做到的。”婺江新村社区党委书记毛杰说,“巡逻时我们可以发现一些安全隐患,及时排除,及时杜绝。”

  “‘开门一件事’的意义重大,通过这件事能迅速让新一届党委班子进入干事的状态,早点度过磨合。”三江街道党工委副书记黄申表示,良好的开端是成功的一半,“开门一件事”是新任干部上任后的实干誓词,也是履行一名党员干部应尽的职责。

  据了解,目前三江街道“开门一件事”都在有序推进中,在各党组织确定并付诸实施的“开门一件事”中,既有居家养老中心提升、修缮小区老旧健身器材等实事,又有提升人居环境等事项。事项不尽相同,投入各有大小,但各社区党组织努力为民办实事、全力为集体谋发展的精气神是一致的,让老百姓切实看到了新一届班子干事创业的激情。