金华新闻网首页

首页 > 地方 > 开发区  正文

关注金华新闻

微信

微博

国庆我在岗!开发区综合行政执法分局献礼祖国生日

2021-10-13 22:58:39

来源: 金华日报

作者: 盛丹

  金华新闻客户端10月6日消息 通讯员 盛丹




  有一种初心叫无私奉献,有一种使命叫坚守岗位。国庆佳节,举国欢庆,当大家外出游玩,享受假期的时候,可曾回眸关注那默默守护的一抹金开“执法蓝”?放假不放松,坚守在一线,开发区综合行政执法分局执法队员们用自己的实际行动,为中华人民共和国成立72周年献礼!


  整治市容秩序  确保环境优美


  为给广大市民营造一个洁净有序、文明和谐的假日环境,开发区综合行政执法分局各中队按照分局要求“管理不断档,市容不反弹,标准不降低”的原则,严格落实网格管理, 重点整治门店促销、店外经营、流动摊贩,坚决查处未经批准设置的临时商业促销等各类行为,保障道路畅通,切实维护良好的城区市容环境秩序。


  规范停车秩序  优化出行环境



  双节期间,城区车流量剧增,为优化市民出行环境,保障道路交通有序安全畅通,开发区综合行政执法分局多措并举,明确分工,对重点路段加强巡查管控,持续加强对违停车辆的管理,规范停车秩序,提高道路通行效率,确保市民出行安全。


  加大巡查密度  严控违法建设



  严厉打击违法抢建者利用节假日偷建、抢建的势头,执法队员们加大巡查管控力度,对存在违法建设苗头性问题安排专人值守,消除部分群众计划利用假期进行违法建设的想法,将违法建设行为控制在萌芽状态。


  筑起安全防线  瓶装燃气检查



  对全区燃气经营网点、配送中心的规范经营情况、餐饮场所、沿街店铺等进行全面、深入、细致地排查,同时开展宣传引导工作,指导商家使用安装有熄火保护装置和燃气报警装置的燃烧器具,共同筑起燃气安全防线。