金华新闻网首页

首页 > 地方 > 兰溪  正文

关注金华新闻

微信

微博

兰溪1600余家工业企业复工复产

2020-03-13 13:29:56

来源: 金华日报

作者: 徐桢瑾

  金华新闻客户端3月13日消息  兰江导报 记者 徐桢瑾

  昨天上午,记者在兰溪市利鑫源塑业有限公司看到,生产车间里一派繁忙的生产景象:机器高速运转,佩戴口罩的工人们正熟练地操作着医疗废物袋的生产、包装等一道道工序,储备货物成行成列地堆满了仓库。

  据了解,兰溪市利鑫源塑业有限公司是一家生产医废包装产品的企业,被列为省级防控物资保障重点企业。今年1月27日,在接到复工复产的通知后,该公司立即组织员工生产。

  “我们企业基本以本地员工为主。复工复产后,用了三四天时间,30多条生产线就实现了全面开工。”公司总经理陈然辉告诉记者,由于抗疫一线急需,公司坚持满负荷生产,目前一天可生产几十万只医疗废物袋和利器盒。接下来,该公司还将投入一批新设备,扩大生产线,届时能新增近50%的产量。

  在浙江蓝之梦纺织有限公司的浆染、制造等多个生产车间里,记者同样看到了一派繁忙的生产景象。“我们公司的产品以出口为主。现在正是销售旺季,订单很多,基本处于供不应求的状态。”该公司副总经理黄焕洪告诉记者,自2月20日复工复产以来,短短一个星期时间,企业就达到了满负荷的生产状态。

  记者了解到,该公司尽管40%的员工都是外地员工,但绝大部分员工都已及时返岗,因此得以迅速复工复产。同时,作为纺织行业智能制造试点企业,新设备的引进和使用,也进一步提高了企业的生产效率。

  “一台纺织机生产效率虽然只提高了2%,但能减少15%的用工量。”黄焕洪说,目前,企业5条生产线已全线开工,一天可生产的布料达9万多米,复工复产以来总产量累计达到79万米。

  据了解,截至3月12日,兰溪全市复工复产工业企业已达1606家,规上企业复工100%。