金华新闻网首页

首页 > 地方 > 兰溪  正文

关注金华新闻

微信

微博

零接触+全程直播:兰溪市首例直播公证解难题

2020-03-24 11:42:58

来源: 金华日报

作者: 余美娜

  金华新闻客户端3月21日消息 通讯员 屈杏娜 叶芬

  3月18日,兰溪市交易中心首次采用网上投标开标的工程项目在兰溪市公证处公证下顺利完成,不仅解决了企业难题,还确保了公平公正。

  3月初,兰溪市一道路改造工程项目需要进行招投标,因该工程造价超千万元,时间紧迫,投标者众多,为防止疫情期间投标人聚集影响社会公众安全,兰溪市交易中心首次采用网上开标形式。

  为解决企业担忧的公平问题,兰溪市公证处积极参与,对本次开标全过程进行现场监督公证。

  经过两天的准备,兰溪市公证处以邮政快递EMS或直接送达的方式接受60家单位的投标文件,并在开标截止时间前携带密封完好的投标文件至兰溪市交易中心开标现场统一启封,对开标、评标进行全程监督公证。60家投标单位通过钉钉直播观看现场开标全过程。

  兰溪市公证处在本次开标过程中,从接收投标文件,审查投标文件、开标至评标结束共历时三天,以公证特有的职能全程参与,助推兰溪市首例工程项目网上投标不见面开标顺利完成,有效减少人员聚集,实现投标人的"零接触""零见面""零次跑"。