金华新闻网首页

首页 > 地方 > 兰溪  正文

关注金华新闻

微信

微博

兰溪减免企业医保缴费4000万元

2020-03-26 17:04:31

来源: 金华日报

作者: 徐朝晖

  金华新闻客户端3月26日消息  金华日报记者 徐朝晖

  为纾解因疫情带来的经营困难,兰溪市对企业减半征收5个月的基本医疗保险单位缴费,预计减免金额达4000万元,减轻企业缴费压力,助力复工复产。

  疫情期间,兰溪企业享受医保单位缴费“一减一缓一免”政策。在享受减半征收5个月的同时,面临暂时性生产经营困难,确实无力足额缴纳医疗保险和生育保险的中小企业,经申请批准后可延缓缴纳。缓缴期间,不仅免收滞纳金,且不影响医疗和生育保险待遇享受,不影响参保职工的个人权益记录。

  据悉,兰溪市还开设复工复产企业医保经办服务绿色通道,通过“掌上办、网上办、电话办”等形式,引导企业优先通过网络、自助终端、电话预约等方式办理职工参保登记、申报缴费等业务,做到高效办理少出门,医保待遇不断档。