金华新闻网首页

首页 > 地方 > 兰溪  正文

关注金华新闻

微信

微博

兰溪开展文明好习惯养成行动

2020-04-01 10:05:44

来源: 金华日报

作者: 徐正达

  金华新闻客户端3月31日消息 兰江导报记者 徐正达

  “我们倡议:勤洗手,多通风,随地吐痰要摒弃。斑马线前要礼让,候车排队隔一米。公筷公勺摆上桌……勤俭节约新风尚。”3月31日,在兰溪市“文明好习惯养成行动”启动仪式上,全市志愿者、最美家庭、身边好人、商家代表等共同宣读文明好习惯养成倡议书。

  启动仪式上,还发布了兰溪市婚丧喜庆事宜操办指导标准、清明节期间文明祭扫倡议及“使用公筷公勺倡导文明就餐”活动相关内容。

  据悉,此次文明好习惯养成行动的主题为“聚焦疫情防控,养成文明习惯”,旨在推动市民养成“垃圾要分类”“就餐讲文明”“排队守秩序”“随手做志愿”“重信守承诺”“办酒不铺张”“家禽宠物不散养”“上网不传谣”八大文明好习惯,构筑疫情防控常态化机制,确保疫情防控期间形成的文明好习惯固化并传承下去,使之变风景、成风尚。