金华新闻网首页

首页 > 地方 > 兰溪  正文

关注金华新闻

微信

微博

5幅表达爱家乡之情 郎静山之女向家乡捐赠其父早期作品

2020-10-21 14:18:31

来源: 金华日报社开发区分社

作者: 余美娜 徐桢瑾 王萍

  金华新闻客户端10月21日消息 金华日报记者 余美娜 兰江导报记者 徐桢瑾/文 王萍/摄

  10月20日下午,在首届海峡两岸影像文化周兰溪郎静山专场活动启动仪式上,CPL城市摄影联盟主席、《摄影报》社总编辑龙绪明代表郎静山女儿郎毓文向家乡游埠镇转交了5幅郎静山的早期作品。

  郎静山是兰溪游埠镇里郎村人,是“世界十大摄影师”之首,也被喻为“亚洲影艺协会之父”,是中国开设摄影教学的第一人。他运用绘画技巧与摄影暗房曝光的交替重叠,其作品融中国画意于摄影,并首创了“集锦摄影法”。

  一直以来,郎静山及其家人十分关心家乡的发展,多次为家乡的建设献策出力。1991年,他在百岁寿辰之际,专门回到家乡举办寿宴,并在芥子园展览了自己的系列经典作品。此次,郎静山之女郎毓文专门为本次活动寄来了5张郎静山的早期作品,以实际行动表达对家乡的支持和祝福,作品将存放于郎静山纪念馆长期展出。