首页 > 地方 > 兰溪  正文

兰溪:体检中心搬进企业 一站式服务打造院企合作新模式

2022-03-10 14:42:41

来源: 金华日报

作者: 蒋宇欣 文/摄

  金华新闻客户端3月9日消息 兰溪市融媒体中心记者 蒋宇欣 文/摄


  3月9日上午,“兰溪市人民医院医共体欣兰健康中心”在欣旺达浙江锂威产业园正式揭牌,这是兰溪首家驻企健康体检中心,为企业提供现场招工体检及医疗保障服务。

  “先抽血,再量血压、做心电图,依次进行检查……”揭牌当天,健康体检中心便投入使用。在入职体检现场,一人接一人,一项接一项,医护人员全面细致地为每一位体检员工进行着胸片、抽血化验等检查。据悉,该健康中心配备有DR机、全自动血球分析仪、全套生化分析仪等相关配套设施及完善的信息系统等,完全能够满足入职体检要求。

  窦体智是一位应聘者,手里拿着体检单,十分高兴。他说,常年在外打工,以前体检都要跑到医院,加上排队等候的时间,来回要折腾一天。现在刚面试完就能在企业里进行体检,而且当天就能出结果,办理入职手续,“主要还不耽误我上工,非常方便。”

  去年11月初,位于兰溪经济开发区的欣旺达浙江锂威产业园正式开园。为让“新生”企业发展得更安心、放心,兰溪市人民医院在欣旺达浙江锂威产业园设立健康体检中心,为企业员工提供全方位、更便捷、更专业、更高效、更安全的健康和诊疗服务。

  “体检中心的设立,实实在在为我们带来了便利。”锂威集团人力资源中心总经理杨山告诉记者,体检中心的进驻,可实现应聘人员面试通过后可持身份证直接进入体检环节,缩短员工办理入职的时间,提高企业招聘效率。“今年春招,企业共招聘了1000多名员工,现在员工能够在园区内进行体检,快速办理入职,快速投入到企业的生产经营中。”杨山说。

  据悉,兰溪市人民医院医共体欣兰健康中心是兰溪第一家驻企健康体检中心,探索对企服务和健康管理新模式。接下来,该院将深化健康体检服务内涵,把欣兰健康体检中心打造成院企合作的新典范,为兰溪企业发展筑牢健康屏障。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。