金华新闻网首页

首页 > 地方 > 磐安  正文

关注金华新闻

微信

微博

冷空气发力,磐安要下雪了,就在正月廿三

2020-02-15 13:34:03

来源: 金华日报

作者: 冯俊江

金华新闻客户端2月14日消息 金华日报记者 冯俊江

这两天暖暖的天气,让人感觉春姑娘在招手。但冷空气不服气,说来就要来了,还会带来"新春礼物"—雨雪。预计2月16日(正月廿三)凌晨到上午会有雨夹雪或下雪天气,高海拔地区会下雪。欣赏雪景的同时要注意寒潮对农作物和市民出行安全等影响。

磐安气象台2月14日16时43分发布寒潮蓝色预警信号: 15日下午起,受强冷空气影响,磐安有一次寒潮天气过程,将出现强降温、风力增大和雨雪天气,预计日平均气温过程降温幅度可达10~12℃,过程最大风力5~7级,高海拔山区7~8级。

15日下午到夜里阴有中到大雨,后半夜转阴有雨夹雪或雪;16日雨雪渐止转阴到多云。


17~19日早晨最低气温-2~-4℃,有冰冻,高海拔山区-4~-6℃,有严重冰冻。请注意加强防范。

具体而言:

14日傍晚到前半夜阴有小雨,后半夜雨止转阴到多云;

15日上午多云到阴有时有小雨,下午到夜里阴有中雨,后半夜转阴有雨夹雪或雪。最低温度6~7℃,白天最高温度17~18℃;

16日雨雪渐止转阴到多云。偏北风2~3级;

17日开始,将恢复到晴冷天气为主。