金华新闻网首页

首页 > 地方 > 磐安  正文

关注金华新闻

微信

微博

磐安启动“十四五”重大项目申报

2020-03-24 11:51:40

来源: 金华日报

作者: 徐朝晖

  金华新闻客户端3月23日消息  金华日报记者  徐朝晖

  2020年是“十三五”的收官决胜之年,也是“十四五”的谋划决策之年。磐安近日启动“十四五”重大建设项目规划编制申报,提前谋划2021年—2025年经济社会发展的载体和抓手。

  据了解,此次申报主要依照上级政策导向,结合行业发展规划、城镇建设发展规划、国土空间规划等进行。谋划的重大项目分为实施类、预备类、研究类等三大类。其中实施类项目指“十四五”期间续建或新建的重大项目,预备类指“十四五”期间能完成前期工作并争取开工建设的重大项目;研究类指“十四五”期间开展前期工作的重大项目。重大建设项目原则上要求总投资在3000万元以上,包括政府投资项目以及工业、旅游、房地产等业主投资项目。

  据悉,此次编制申报重大建设项目规划,是未来审批、核准重大项目、安排政府投资和财政预算、向上争取资金补助的规划依据,有助于增强“十四五”规划实施的前瞻性、科学性和实效性。