金华新闻网首页

首页 > 地方 > 磐安  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版|“盘安药膳”在香港挂牌上市

2020-03-24 11:51:41

来源: 金华日报

作者: 杨准

  金华新闻客户端3月17日消息  报道组 张黎明

  3月15日,香港联合国际知识产权交易中心发布公告,磐安隐野膳食管理有限公司知识产权商标资产“盘安药膳”原始股份正式发售。这是我市首家商标资产上市企业 。

  “盘安药膳”品牌创立于2015年。磐安隐野膳食管理有限公司专注药膳产品的开发和市场推广,以省求是药膳科学研究院为技术依托,创建以国医大师李佃贵为首席专家的中医药院士工作站,联合省中医药学会、省中药研究所、省营养学会,开发药食两用药膳产品100余个品种。

  近年来,“盘安药膳”在杭州、西安、合肥等14个大中城市发展了53家连锁店,“临床药膳厨房”入驻省立同德医院、萧山医院等12家医院,磐安县内55家酒店、农家乐成为药膳定点餐厅。据磐安山水大酒店厨师金斌介绍,很多外地游客奔着吃药膳而来,今年春节期间,茯苓馒头成为“网红”,一个月卖出430余万个。

  “盘安药膳”创始人蒋公标说,“盘安药膳”品牌价值的提升,得益于磐安中药材产业优势和市场支撑。经专业品牌机构评估,“盘安药膳”品牌价值达2.07亿元。

  近年来,磐安隐野膳食管理有限公司以“基地+合作社”模式,在县内发展了1100多亩道地中药材特供基地,带动130户农户增收致富;以“中医药膳+母幼护理”为特色,培训药乡月嫂200多名,全部进入省内医院上班。