金华新闻网首页

首页 > 地方 > 磐安  正文

关注金华新闻

微信

微博

千名“磐管家”做优“三服务”

2020-07-13 10:33:59

来源:

作者: 冯俊江 张黎明

金华新闻客户端7月13日消息 金华日报记者 冯俊江 报道组 张黎明

  连日来,磐安县盘峰乡溪炉港流域的灵江源水世界游客服务中心、水上乐园、酒店等项目正在加快施工,年内计划完成1/6共2000万元投资。前期,项目投资方出现资金压力,磐安县文广旅体局了解情况后,第一时间成立专班、安排专员,帮助联系协调银行贷款600万元,保证项目有序推进。

  今年以来,面对疫情对经济社会发展的冲击,磐安深化“三服务”,着力打造“磐管家”金字品牌,聚焦稳企赋能、精准帮扶、村级组织换届等工作,实实在在解决一批企业反映强烈、基层群众关注度高的痛点难点问题。

  浙江罗奇泰克科技股份有限公司年产1000万平方米覆铜板项目是省“百项万亿”重大制造业项目和省级智能化工厂示范项目,现已累计投资3亿多元。为抢抓5G发展机遇,企业今年新增建设5G金属基覆铜板、高频高速高性能覆铜板生产线,需进口高性能层压机1台,合同价218万美元。但在进口设备免税审批时,因原备案项目产品名称和新增项目产品名称不一致、备案项目设备投资额增加等原因,企业与相关部门几经协商无果。

  为避免设备未按时到位影响项目达产,磐安县经商局成立工业专班,带领企业项目负责人、局业务科室人员与省、市、县有关部门精准对接,以专班名义提交难题报告。5月26日,罗奇泰克公司以新建年产100万平方米高性能覆铜板技改项目重新立项报批,项目总投资4625万元。企业6月8日全面完成该项目的进口设备免税审批,6月底顺利投产。

  磐安县“三服务”办负责人介绍,“磐管家”由主管、专班、专员组成,主管以上率下,专班主动出击,专员靠前服务。全县34名县领导主动担任主管,带领99个服务专班、561名服务专员,开展“十联系”“集中破难攻坚月”等活动,切实减轻企业、基层负担。同时形成“交办+督办+反馈”工作闭环,做到分层分类交办解决、清单化跟踪督办和定期抽查评价效果。

  截至目前,全县1066名“磐管家”共收集问题15026个,办结14645个,解决率97.5%,回访满意率99.8%。