金华新闻网首页

首页 > 地方 > 磐安  正文

关注金华新闻

微信

微博

磐安开展暑期送教下乡活动

2020-07-30 17:16:16

来源:

作者: 记者 冯俊江 通讯员 陈淑娇 陈倩倩

金华新闻客户端7月30日消息 金华日报记者 冯俊江 通讯员 陈淑娇 陈倩倩

  为进一步推动家庭建设综合平台工作,呵护留守儿童快乐成长,7月29日,浙江省妇女干部学校联合县妇联在安文街道胡村开展“《家庭教育》公益行 • 牵手磐安”暑期送教下乡服务活动。

  本次活动由浙江省妇女干部学校的资深教师为参加活动的儿童及家长们授课。活动中,老师通过“雨点变奏曲”教育小朋友如何利用自己的身体部位来演示雨点的变化,现场你问我答,积极互动,学习氛围十分活跃。

  活动为期两天,分《你好!新朋友》《认知与成长》《成长中的人际关系》《感悟生命》四个部分,旨在进一步促进广大家长增强自身素质、科学掌握现代家庭教育的理念和方法,呵护儿童快乐成长、健康成才。