首页 > 地方 > 磐安  正文

春节临近,磐安车管所为老年人开启“绿色通道”

2022-01-19 17:30:59

来源: 金华日报

作者: 倪远山 通讯员 孔秀红

  金华新闻客户端1月19日消息  记者 倪远山 通讯员 孔秀红

  春节假期即将来临,磐安县迎来2022年第一波新车上牌业务高峰。外出务工人员乘返乡时机为新购车上牌、申领驾驶证、换证年检,到车管所办理业务的市民络绎不绝。因此,磐安车管所“延时服务”,也为老年人开启了“绿色通道”。

  “马上过年了,很多人购买新车后,都希望在年前开着上牌的新车回家过年。但其中一部分老年人,经常会因为不会使用预约平台,等上几个小时,为了不让他们多跑一次,便会挤出人手和时间全程帮助他们办理。”忙着办理业务的磐安县车管所工作人员陈文德说。

  据了解,办理电动两轮摩托车(含轻便摩托车)牌照有一整套的流程,需要材料齐全审验合格后再进行验车、拍照,工作人员要将所有资料上传至公安系统,后台受理后,才能进行制证、归档,整个流程下来需要20分钟,而老年人一般存在上牌材料不全、选牌照较慢、不会使用支付宝等问题,牌证区工作人员说给老年人办理一个业务下来需要30分钟。因此,等办好业务时,经常已过饭点,但牌证区工作人员始终保持着微笑,直至办完最后一项业务。

  车管所工作人员提醒市民,春节前这段时间,既是新车上牌高峰期,也是换证、外地车转入及车辆年检高峰期,市民可错峰、错时、错地办理相关业务,并提前备好上牌所需资料,避免白走一趟。


  


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。