首页 > 地方 > 磐安  正文

杭温高铁磐安段仰头隧道正式贯通

2022-03-23 09:52:36

来源:

作者: 冯俊江 傅瑛侠

金华新闻客户端3月22日消息 记者 冯俊江 磐安融媒体中心 傅瑛侠 文/摄

  3月19日上午9点30分,杭温高铁磐安段仰头隧道正式贯通。这是杭温铁路首座贯通的千米以上隧道,标志着杭温高铁磐安段项目整体施工取得明显进展。

  仰头隧道隧道总长度1877米,为杭温高铁磐安段第二条正式贯通的隧道。2021年6月正式进洞施工以来,承建单位中铁上海工程局一分部项目部施工过程中,克服山体围岩易破碎、施工作业面狭窄等难题,经九个月双向施工,比预定工期提前6天贯通。

  下步,中铁上海工程局将继续严密组织,科学规划,加大施工资源配置投入,确保杭温高铁磐安段按目标节点顺利完工。


  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。