首页 > 地方 > 磐安  正文

金华日报|磐安双峰党员干部争当绿化带“红管家”

2022-03-23 09:52:40

来源:

作者: 记者 冯俊江 通讯员 孔巧浪

金华新闻客户端3月21日消息 记者 冯俊江 通讯员 孔巧浪

  近日,磐安县双峰乡大皿村党员羊耀春带着洒水壶来到个人认领的绿地上,给绿植浇水。“以前村民们都在地里种葱、青菜,现在换了花、草和树木后,村庄环境明显提升。”

  大皿村是磐安双峰乡政府所在村、国家AAA级景区村,村庄发展主要依靠旅游产业。这几年,大皿村环境好了、道路通了,但绿化带养护一直是村庄管理的瓶颈问题。今年2月,双峰乡依托念想双峰党建联盟,推出“我护一棵绿,你享一片绿”活动,将乡政府机关党支部、农村党支部、两新党支部联结起来,成立以党支部委员为领头羊、党员干部为责任羊的绿化带包干制度,充分利用党员身在一线、身在基层的有利优势,实现责任包干到人、细化到日、具象到株。

  在党建联盟带动下,大皿村绿化带被划分成10个党员责任区,7个支部183名党员参与爱绿护绿行动中,当起修剪杂草、为花浇水、清洗花坛的“红管家”。

  大皿村党支部书记羊步升说,美丽乡村建设难在管养,以前村里不少花坛种了花草后无人管,垃圾也无人清理,现在党员每人一块“责任田”,花坛“颜值”大幅提升,得到村民点赞。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。