首页 > 地方 > 磐安  正文

磐安双溪在东阳南市有了产业“飞地”

2022-06-23 21:52:52

来源:

作者: 陈思媛


 通讯员 陈思媛

   一个是农旅特色乡,一个是工业强镇(街道)在共建强基中如何结合各自特色携手共富?6月22日,磐安县双溪乡与东阳市南市街道共建的“百镇共建农副产品展销基地”“党建示范合作基地”在南市街道大联村正式揭牌落地。

磐安县双溪乡凭借气候、生态、地域优势,农产品较为丰富,其出产的白茶、红茶、明前龙井品质好、口感佳;农家粉干、红薯面等在当地有一定知名度,但存在销路资源有限的问题。百镇共建强基行动,南市街道结合双溪乡产业特点,以“飞地模式,为双溪乡提供了两个市场商铺,帮助其特色农产品走出大山。  

“预计这两个商铺帮助我们的特色农产品带来上百万的销售额,为农民增收提供新引擎。”双溪乡党委书记羊晓光表示。



除了在共建项目上下功夫,双方还在党建引领方面出实招。按照计划,南市街道组建党建强村“帮帮团”,每季度选派治村名师到双溪开讲座。双方每季度滚动选派三星以下党支部书记到党建示范村驻点学习。此外,双方将互派1名优秀班子成员进行为期1年的挂职锻炼,提升做基层工作的能力素质。同时,双溪乡组织2名村书记到南市街道大联村、五一村跟班学习,拓宽发展思路,共同推进乡村振兴。


更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。