首页 > 地方 > 磐安  正文

福兔迎春,盘峰三亩田村邀游客玩转春节

2023-01-23

来源:

作者: 冯俊江 马聿晖

金华新闻客户端1月22日消息 记者 冯俊江 磐安县融媒体中心 马聿晖


  福兔迎春新年到。春节期间,以“冰雪奇源 盘峰‘兔嗨’”为主题的盘峰乡春节系列活动在盘峰乡灵江源村三亩田自然村陆续举行,大大丰富春节游客的游玩体验。

  三亩田村是磐安远近闻名的农家乐(民宿)专业村,附近有灵江源森林公园、滑雪场等旅游项目。近年来,该村持续推进“微改造、精提升”,提升游客体验,人气越来越旺。今年春节,预计将有上千游客预订三亩田村的春节档,他们的到来将为这个小山村增添不少人气。

  走在三亩田村道路两旁,村里处处张灯结彩,喜庆的兔年造型随处可见,全村营造出了欢庆春节的浓厚氛围。“初一到初六,我家都已经订满了。”栖云居民宿业主陈汝泮介绍,春节前夕来自仙居、义乌的十几名游客就已入住,村里的系列配套活动增加了游客的游玩选择。

  为让游客体验更足、更淳的年味,春节期间三亩田村将推出谢佛祈福迎好运、体味民俗唤乡愁、登高望远森呼吸、怀旧追忆拾童趣、欢聚一堂品年味等系列活动,让游客参与谢佛、贴春联等习俗,体验打麻糍、磨豆腐等民俗活动,品尝百家饭、长桌宴,还可以登高祈福、畅游雪海、学习儒家文化,体验不一样的年味。该村还向游客推出春节七天游玩盘峰主题拍摄活动,游客通过视频、图文发布相关平台,便可赢取2000元、1000元、500元不等的现金奖励,也可以通过拍照发朋友圈集赞,获取纪念礼物。

  今年春节,磐安县“冬游磐安”文旅消费券活动向游客抛出橄榄枝,推出1元景区畅游券、食疗康养美食券、休憩康养住宿券、健体康养滑雪券、水疗康养温泉券等券种。通过“磐安文旅”微信小程序抢购,游客可享受游玩、美食、住宿的优惠直减。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。