金华新闻网首页

/
首页 > 地方 > 浦江  正文

关注金华新闻

微信

微博

浙师大送教育下基层

2019-12-09 18:25:22

来源: 金华日报

作者: 周轩

  金华新闻客户端12月9日消息  记者周轩 通讯员 应丽娜

  昨日,由浙江师范大学组织的继续教育培训活动在浦江县南苑小学举行。本次教育培训活动有来自南苑小学教育集团60多名教师参加。

  培训活动为期三天. 12月7号上午来自浙江师范大学的陈文豪老师带领大家走进了版画创作的艺术天地. 陈文豪毕业于浙江师范大学美术学院,专修版画创作,2016年作品《非礼勿视》入选“2016浙江省版画展览”,2017年作品《渡》系列组画入选浙江省美术作品展,2018作品《寄居》入选“2018浙江省版画展览”,作品连续数年获得“浙江师范大学第22届大学生美术作品展”综合类一等奖等奖项。

  昨天下午,浦江县南苑小学的美术老师周晓峰,带领大家走进小学生版画创作的广阔天地和奇妙事件世界。周晓峰,浦江县教坛新秀,一师一优课部级优课,浙江省美术优质课二等奖,金华市美术教师基本功比赛一等奖。

  当天,著名教师佫蒙老师带领老师们走进美妙的儿童绘画世界。佫蒙,男。2016年获首都师范大学美术教育学博士学位。主要研究方向为中小学美术教育、儿童绘画心理。曾在各核心及省级期刊上发表相关方向的学术论文十余篇。主要论文包括:《“模拟课堂”微观课程设置研究》《论“儿童泛灵主义绘画”形成的原因》《美术教学设计‘思维顺序’的探讨》《美术教材中有关创造力培养理念与训练方法的探讨》等。此外,还负责编审与参与翻译《幼儿的创造性活动》《儿童艺术与创造的成长》等多部译著。

  浦江县南苑小学从2007年起,开辟版画艺术教学特色之路。版画教学取得了丰硕的成果,师生作品在全省全国美术展中屡屡获得大奖,学校在2011年被评为“浙江省艺术特色学校”。

  版画是一种比较个性绘画艺术形式,很多学员是初次接触,三天的学习,不但领略了版画的艺术魅力,使自己的艺术素养有了综合提高,更为自己能创作一件自己的版画作品感到兴奋。都说此次培训活动获益良多

  本次培训活动圆满结束,学员们都为自己能创作一件自己的版画作品感到兴奋,使自己艺术素养的提高。