金华新闻网首页

首页 > 地方 > 浦江  正文

关注金华新闻

微信

微博

身边的战“疫”·抗疫一线|奋战基层有为担当 浦江青年“疫“线入党

2020-02-15 13:28:22

来源: 金华日报

作者: 方令航

  金华新闻客户端2月14日消息 金华日报记者方令航 通讯员 陈建建

  “我们会永远记住这个日子,这是我们人生的另一个起点,在党组织的带领下我们一定能战胜疫情,在以后的日子里,我们会以党员的标准严格要求自己,请党组织对我们进行考验!”昨天浦江县黄宅镇信华村村民黄立新、黄挺进,在党旗前向党组织郑重递交了入党申请书。

  新冠肺炎疫情爆发后,在党组织的引领下,信华村有序开展了疫情防控志愿服务活动,涌现出大批的志愿者,其中不乏积极主动向党组织靠拢的年轻人,他们把疫情防控一线当成“考场”,用自己的行动书写着特殊的答卷。他们分工明确,职责清晰,责任到位,各司其职,团结协作。有的负责为居家隔离人员的物资采购、有的负责为全村消毒、有的则在卡口站岗。他们在“疫线”勤勤恳恳,默默无闻,面对寒风低温他们没有退缩,累了打个盹,饿了啃面包,深夜替换下年老的党员……黄立新、黄挺进就是其中的两名志愿者,他们在疫情防控的关键时刻,舍小家为大家,挺身而出,冲锋一线,在平凡的岗位上用自己的实际行动诠释责任和担当。在组织需要的时候,在村民需要的时候,义无反顾请战上一线,褪去稚嫩换上坚强,为抗击疫情默默坚守。他们在“战疫”一线提交了入党申请书,完成了一名普通青年向党组织靠拢的第一步。今后工作中,还有更多年轻人将以优秀党员的标准严格要求自己,接受组织和群众的考验,争取早日成为一名光荣的共产党员。