金华新闻网首页

首页 > 地方 > 浦江  正文

关注金华新闻

微信

微博

在家感受春天

2020-03-13 13:35:00

来源: 金华日报

作者: 王卫英

  金华新闻客户端3月13日消息 通讯员 洪思超 郑丹莉 文/摄

  春天已如约而至。往年这个时候,老师会带着学生去户外感受春天、观察春天。受新冠肺炎疫情的影响,现在不方便外出踏青。特殊时期,浦江县岩头镇中心小学的科学组老师策划了一场和春天有约的活动,在学习相关科学知识的同时,让学生宅在家里也能感受到春天的气息。




  在科学课上,老师们借助短视频和PPT对学生进行了植物活动的学习和指导,帮助他们了解春天的植物种类和特性,科普了植物小知识。同时,鼓励同学们在家门口、村边寻找植物,观察植物的生长变化,引导孩子制作“植物笔记”。学生在老师的指导下,兴致勃勃地去观察和研究植物的秘密。在制作“植物笔记”的同时又锻炼了自己的美术鉴赏能力和写作思维能力。