金华新闻网首页

首页 > 地方 > 浦江  正文

关注金华新闻

微信

微博

浦江岩头防汛防疫“不留白”

2020-03-13 13:42:28

来源: 金华日报

作者: 王卫英

  金华新闻客户端3月13日消息 记者 王卫英 通讯员 童源松 朱婉婉 文/摄

  3月12日上午,浦江县水务局副局长张旭东、岩头镇副镇长王栋等人带队对岩头全镇水库山塘进行全面细致地防汛安全检查。一行人核查了水库山塘大坝、溢洪道的安全维护情况,检查了水库山塘蓄水、巡查员到岗到位情况及巡值记录,对存在的拦网清除、溢洪道受阻、周边杂草清理等问题要求立行立改,及时排除安全隐患。


  在疫情防控时期,岩头镇积极开展汛前安全检查工作,确保水库山塘汛期安全度汛,实现防疫防汛两不误。“我们将有序推动提升水库山塘防汛力度,确保防汛防疫不留白。”王栋说,今后要加强对镇区重点山塘水库日常管理,强化值班备勤制度;加强安全巡查队伍,改善夜间值班岗位条件,备齐备足防汛物资;加强隐患排查,及时应对险情,确保山塘水库安全度汛,充分保障群众生命财产安全。