金华新闻网首页

首页 > 地方 > 浦江  正文

关注金华新闻

微信

微博

“夜间巡逻队”紧盯晚间餐饮市场

2020-03-17 15:25:03

来源: 金华日报

作者: 方群青

  金华新闻客户端3月17日消息 记者 方群青 通讯员 郭君天

  “虽然经营时间短,但员工测体温至少要两次。”“场地消毒也不能落下,像门把手、卫生间等接触频繁的地方要增加消毒次数。”3月16日晚上10时,浦江县后街的一家火锅店里,身穿制服的“夜间巡逻队”的执法人员正在翻阅从业人员体温登记表、顾客登记表等台账。

  记者了解到,该县自3月5日有序恢复餐饮行业堂食服务以来,针对一些以经营烧烤、牛清汤等宵夜为主的餐饮店仅在晚上营业、开业时间不固定、分布广而不均,监管存在着一定难度的实际情况,该县市场监管局在做好白天日常监管的基础上,成立了“夜间巡逻队”。“夜间巡逻队”紧盯晚间餐饮市场,严抓堂食执行标准,组织力量对全县恢复堂食的餐饮单位进行专项检查,狠抓防控薄弱环节,全力做好疫情防控“后半篇文章”。

  在昨晚的巡逻中,执法人员仔细查看了防疫物资是否配备到位、食材来源是否安全、就餐桌椅是否处于安全距离等情况,详细指导经营者规范经营堂食。同时,对不符合要求、不规范执行的现象,予以现场纠正,责令其限期整改并推迟开业。

  截至目前,该县共有779家餐饮店恢复堂食,市场监管局出动执法人员1600余人次,检查恢复堂食餐饮店1800余家次,出具告诫书37份。