金华新闻网首页

首页 > 地方 > 浦江  正文

关注金华新闻

微信

微博

浦江:安全监管与服务齐头进

2020-03-24 11:49:50

来源: 金华日报

作者: 方令航

  金华新闻客户端3月24日消息 金华日报记者 方令航 通讯员 郑茂林

  “谢谢各位为把脉问诊,帮助我们危化企业能及时‘化险为夷’。”3月22日浦江县大众油墨公司董事长郑龙强向前来服务指导的安监人员连声致谢。为指导企业加强复工复产期间的安全生产工作,浦江县应急管理局主动靠前,成立由一把手任组长的安全生产工作组,组织安全专家和专业委员会行业领军人物积极开展三服务。

  安全生产工作组下设2个服务指导组、1个综合督导组和1个暗查暗访组,分赴全县各地督促指导企业,特别是小微企业的复工复产安全防范工作,同时对新入职或岗位调整的员工进行安全知识技能培训。其中服务指导组负责调度危险化学品、非煤矿山和冶金等工贸行业企业复工复产。指导服务企业做好重大隐患排查和风险防控,落实落细安全措施,为企业尽早恢复正常生产保驾护航。综合督导组负责对接有关部门按照“党建+应急管理标准”的要求统筹推进安全生产集中整治工作,履行好行业监管职责。目前暗查暗访组已暗访22家企业,共发现隐患140余处。

  下一步浦江应急管理部门将以安全生产“全生命周期”治理平台建设为牵引,通过大数据、区块链等适用技术应用,努力构建全方位、全过程、全覆盖的安全风险防控体系,同时以“干部队伍素质提升年”活动为牵引,全面提高专业水平。