金华新闻网首页

首页 > 地方 > 浦江  正文

关注金华新闻

微信

微博

浦江全面推进农村饮用水达标提标

2020-03-24 11:49:51

来源: 金华日报

作者: 方令航

  金华新闻客户端3月24日消息 金华日报记者 方令航

  2020年是浦江县农村饮用水达标提标三年行动的收官之年、决胜之年,为全面推进农村饮用水达标提标工作,确保完成3.8万人的农村饮用水达标提标目标任务,浦江县召开农村饮用水达标提标工作攻坚动员会,全面打响农村饮用水达标提标百日攻坚收官战。

  农村饮用水达标提标工作是浦江县十大民生实事之一,为坚决打赢这场百日攻坚硬仗,全面实现“五个100%”,要坚持完善“目标统一、队伍统建、资金统筹、项目统领、县级统管”的工作模式,提前谋划部署,2020年的所有项目要在3月底前全面开工,确保6月底前完成目标任务。同时完善“智慧统管”,建立城乡清洁供水数字化管理平台,强化水费收缴,努力实现城乡集中供水工程实时监控、实时监测、实时预警,积极打造值守“无人值守”“少人值守”的农村供水工程。齐抓水源地保护,促进供水工程长效运行,力争2020年工作再上新台阶。

  副县长虞红梅强调,各部门、乡镇要压实责任,密切配合,精准发力,以钉钉子精神推动农村饮用水达标提标三年行动这项工作落地见效。2020年共计136项目,其中城乡一体化供水管网延伸工程7个,联片集中式3个,单村提升改造工程34个,村内管网(水表)改造92个。全部实施后将完成达标提标人口3.95万人(省政府民生实事任务3.8万人),目前已完成1.11万人,还需完成2.85万人。