金华新闻网首页

首页 > 地方 > 浦江  正文

关注金华新闻

微信

微博

浦江县投资项目审批全程公开

2020-04-01 10:18:43

来源: 金华日报

作者: 方令航

  金华新闻客户端3月31日消息 金华日报记者 方令航

  “在平时工作中,经常会有人来问去哪里查投资项目的审批信息,比如某个项目的立项文件、环评文件、规划两证、施工许可证等事项的审批结果,尤其像拆迁安置项目、养老中心、垃圾焚烧发电厂、危险固废处置项目、公共基础设施项目等公众普遍比较关注的项目,事实上在浦江人们可以更快地获得相关信息,保障自己的知情权和监督权,这也可以提高投资项目审批监管平台的知晓率。”记者从浦江县发改局获悉,“从另一个角度出发,政府信息公开透明了,那么企业对浦江的营商环境和政府就会更有信心,对浦江的招商引资工作也会起到积极作用。”

  随着浦江经济社会的不断发展,浦江人民对政府信息公开的需求越来越强烈,尤其是投资项目领域。近年来浦江县投资项目审批结果信息公开和数字化政府转型均走在全省前列,做到了政府和公众的信息对称,这也是依法行政和法制化政府建设的必然要求。目前浦江县所有投资项目的所有审批事项都在浙江省投资项目在线审批监管平台上完成网上审批,实现了“零见面”办结,该平台已于去年9月迭代升级到3.0版本。市民用谷歌浏览器或手机百度等搜索引擎登录浙江政务服务网(网址: http://www.zjzwfw.gov.cn/zjservice/front/index/page.do?webId=1 ),进入主题集成服务,在投资在线审批监管平台就可以查阅相关进展。”