金华新闻网首页

首页 > 地方 > 浦江  正文

关注金华新闻

微信

微博

浦江岩小学生给白衣战士献上祝福

2020-05-14 15:15:54

来源: 金华日报

作者: 王卫英 洪思超

  金华新闻客户端5月14日消息 通讯员 洪思超 文/摄

  为庆祝第109个“5·12”国际护士节,向白衣护士表达崇高敬意,5月11日浦江县岩头镇中心小学的8名学生在老师带领下来到岩头镇卫生院,向白衣护士献上最真挚的节日祝福。

  到达卫生院后,学生代表陈一君向护士姐姐们深情并茂地朗读了诗歌《致敬,白衣天使》,向护士姐姐表达敬意。学生们还献上自己精心准备的鲜花和苹果,寓意“美好”“平安”。“谢谢孩子们来看我们。其实,我们做的所有工作是为了让患者舒心、放心、安心。”俞静燕护士长动情地说。

  接下来,相关护士给学生们讲解了防疫知识,还通过现场示范等方式,让学生们学会如何“七步洗手法”、口罩的选择及佩戴方法、防范新冠肺炎守则等常用防疫知识。学生们都听得津津有味,纷纷表示回学校后要把这些防疫知识传授给其他同学。