金华新闻网首页

首页 > 地方 > 浦江  正文

关注金华新闻

微信

微博

“七一”浦江开通两条红色专线

2020-07-01 22:01:36

来源: 金华日报

作者: 王卫英 郑凤娇 黄康玲

  金华新闻客户端7月1日消息 记者 王卫英 通讯员 郑凤娇 黄康玲 文/摄

  7月1日,浦江313路(花桥—塘波)、368路(中余—小普丰养元坑)两条红色旅游专线正式开通。据悉,花桥至塘波专线每天6班次、中余至小普丰养元坑专线每天3班次。另外,当天浦江县还开通了3571路中余至王佳山的班线,每天3班次。

  旅游专线庆华诞,红色基因永传承。“开通两条红色旅游专线,助推红色文化旅游和乡村经济发展,为服务全域旅游、乡村振兴提供交通支撑。”浦江县交通运输局局长张杰说,“党建+交通”“党建+旅游”,今年交通部门积极落实浦江县整合资源、实现城乡公交快捷化这一民生实事。

  塘波村位于浦江县西部山区,是中国共产党在浦江县最先建立政权的地方,这里有“江东县政府旧址”石碑,是浦江和周边县市重要的革命教育基地。另一条专线中余乡养元坑村,位于浦江县最西北的偏僻山区,是解放战争时期中共路西工委联络总站和会稽山人民抗暴游击司令部后勤基地,被后人称为“红色堡垒”,是爱国教育基地。

  两地均处大山深处,当地群众出行不便。今年,浦江县交通部门积极与当地乡政府对接协调,安排力量勘测路况,组织公交公司提供充足运力,专门开通红色旅游专线,既可方便山区百姓日常出行,又助力塘波村、普丰村的红色旅游发展。