金华新闻网首页

首页 > 地方 > 浦江  正文

关注金华新闻

微信

微博

浦江多措并举开展校园消防安全教育

2020-11-09 16:12:36

来源: 金华日报

作者: 李根荣

  金华新闻客户端11月9日消息  通讯员 薛一桐 董乔楠


  在11月9日全国消防日来临之际,浦江县各中小、幼儿园积极开展相关教育活动,营造了浓厚的消防安全教育氛围。

  浦江县杭坪镇中心小学、花桥乡中心小学、中余中小、新华幼儿园、马良幼儿园、大畈乡中心幼儿园等学校开展了火灾应急疏散活动。通过主题班会、火灾逃生演练、专题培训等多种形式,将消防安全意识根植在师生心中。师生观看消防专题教育片,了解火灾避险逃生基本知识,增强火灾防控能力。随后,伴随警报声,师生按照逃生路线,捂住口鼻,迅速有序地撤到安全地带。

  在“消防记心中”主题升旗仪式上,浦阳二小用鲜活的事例讲明消防安全的必要性,并传授了预防与自保的知识。前吴福和希望小学、白马中小邀请当地消防民警为全体师生进行了一次“预防校园暴力和消防安全”讲座,以图文并茂的形式列举了案例,介绍了灭火器的分类、使用方法以及火灾自救的方法,并模拟火灾现场进行了互动,提高了火灾预警能力。