首页 > 地方 > 浦江  正文

浦江县举办“中国青年年货节”直播带货活动

2022-01-15 20:36:05

来源:

作者: 通讯员 江肖娴

  金华新闻客户端1月15日消息  通讯员 江肖娴               

  “宝宝们,这个米的产量比较低,属于有机大米……”1月15日下午,“中国青年年货节——金华浦江专场”直播助农活动在抖音、淘宝等多个网络平台同步开展。

  活动前期,共青团浦江县委主动与省市有关部门积极对接,承办了2022年金华地区的助农专场活动,在浦江的农村、银行、电商园设置了三个直播带货点位。三处直播间邀请了浦江县青联委员、网红主播、团办青年社团汉服社青年主播等有一定知名度的青年全程参与,主要售卖浦江豆腐皮、潘周家一根面、梨膏糖、冻米糖、香榧等20余种独具浦江特色的农副产品。

  “利用网络平台,让更多人尝到我们浦江的特色美食,还能帮助困境青少年群体,我觉得参加这样的活动很有意义。”浦江县青联委员楼赛君说。直播间还邀请了农副产品销售商进行“客串”,增加秒杀、抽奖等环节,充分调动广大网友的购买热情。

  值得一提的是,在当天的直播助农活动中每售出一份产品,将拿出1元,捐入共青团省委“亲青筹”“关爱浦江困境青少年”项目,专门用于困境青少年群体的帮扶帮教和走访慰问。据悉,此次活动由共青团金华市委、中共浦江县委网信办、共青团浦江县委、浦江县农业农村局、浦江县青年联合会联合举办,一个下午的直播共吸引了4170余人次观看,点赞10万余次,销售530余单。


  接下来,共青团浦江县委将进一步利用青联委员、社团青年的资源优势,积极推介县域内特色农副产品以及文化旅游资源,提升浦江县的知名度与影响力,引导全县广大青年为助力乡村振兴、走好文旅富县道路贡献青春力量。


  


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。