首页 > 地方 > 浦江  正文

浦江总工会多措并举助力留浦职工红红火火过新年

2022-01-15 20:36:50

来源: 金华日报

作者: 王卫英 许笑

  金华新闻客户端1月14日消息 记者 王卫英 见习记者 许笑 文/摄

  日前,2000册书刊被源源不断地投放到浦江县高速公路收费站、客运中心、“工会爱心站”。据悉,这是浦江县总工会携手邮政集团浦江分公司开展的“温暖回家路 健康团圆行”春运公益期刊赠阅行动,让春节期间往返浦江的群众感受到来自县总工会的“随行关怀、一路温暖”。

  浦江县总工会相关负责人表示,这只是浦江关爱职工的一个缩影,今年,县总工会组织开展了“留浦守岁,工会有礼”十大关爱职工行动。

  为进一步助力冬季新冠疫情防控工作,积极倡导外来职工留浦过年,浦江县总工会通过各大媒体平台发布《“留浦守岁 工会有礼”——致各基层工会、广大职工朋友们的一封倡议书》,积极倡议外来职工尽量留浦过年,减少区域流动。

  对于留浦过年的职工,浦江县总工会还推出了一系列活动丰富其精神文化需求:为留浦过年的职工免费邮寄1000份贺年包裹给远在家乡的父老乡亲们送上祝福;组织2000名企业外来职工到电影院观看贺岁大片;安排20场现场书写春联活动,为10000名职工家庭营造新年氛围;支持1000名企业外来职工到美丽乡村景区免费游玩;结合党代会精神、新修订的《工会法》、浦江民俗文化等内容开展网上竞答赢红包活动……

  对防疫工作及其他坚守一线岗位职工,浦江县总工会开展了走访和慰问。突出保障困难职工家庭节日期间基本生活,对于建档困难职工家庭通过走访慰问发放两节慰问金(物)、提供生活补贴、开展心理抚慰等形式精准施策。

  为助力浦江县春节前后一段时期的稳岗留工工作,县总工会还准备依托“诗画浦江”微信公众号以及移动招聘信息群发平台,做好“春风行动”职工招聘系列活动,为企业发布招聘信息,为职工提供就业岗位,力争实现新一年经济开门红。


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。