首页 > 地方 > 浦江  正文

消防宣传进人才市场 求职先过防火关

2022-02-16 10:26:11

来源: 金华日报

作者: 杨叶 虞淑芳 范煜琦

  金华新闻客户端2月16日消息 杨叶 虞淑芳 记者 范煜琦

  春节刚过,金华各地人才市场迅速火爆起来。为助力广大复工复产企业“开门红”“开门稳”“开门好”,2月14日,浦江县消防救援大队宣传员走进人才市场为招聘单位和应聘人员讲解日常的防火灭火知识、逃生知识,发放宣传资料,播放火灾警示片等。

  “姐姐,你们厂是生产型企业,开工一定要先进行隐患排查,有故障的设备千万不能‘带病’运行。此外,车间和员工宿舍内不能乱接电源线,不超负荷用电,要及时更换老化电气设备和线路。”在浦江童辉鞋业有限公司招聘摊位前,宣传人员叮嘱企业要做好消防安全管理,确保生命财产安全。

  前来应聘的四川籍务工人员小何对活动赞不绝口:“通过消防宣传员的讲解、示范,能更清楚地掌握灭火器的按压位置、按压力度、次数等要领。”

  提高员工的安全生产意识是企业防范风险的重要保障。春节后,浦江消防大队联合地方相关部门积极推进“线上+线下”培训检查工作机制,与企业上下形成了共同抓好安全生产的良好局面。

  截至目前,节后安全培训活动已惠及厂企1700余家,培训人数近两万人次,实现全县各重点行业基本覆盖的目标。

  “接下来,我们将继续抓住安全这个牛鼻子,结合安全生产‘大排查大整治’行动,落实一系列安全生产工作举措,努力让安全生产意识深入人心,全面筑牢安全生产防线。”浦江县消防救援大队范佳鹏表示。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。