首页 > 地方 > 浦江  正文

金华首家出境草莓果园落户浦江

2022-03-10 14:43:42

来源: 金华日报

作者: 方令航 通讯员 楼光明

  金华新闻客户端3月10日消息 记者 方令航 通讯员 楼光明

  天气渐暖,人们纷纷走出户外踏青游玩,各草莓基地迎来了一年一度的采摘游热潮。在金华海关的指导帮扶下,历时一年多的培育,浦江成功创建杭州海关关区(宁波除外)第一家出境草莓果园。

  昨天,记者在浦江县小果儿家庭农场看到,这里的草莓已进入盛果期,不仅有当地市民带着孩子到田里亲手采摘、品尝草莓,还有义乌的客人驱车来追寻出口草莓的香甜,感受浦江田园风光。

  今年是小果儿家庭农场业主黄红专创业的第7年。“今年的草莓因为冬季阴雨没什么产量,开春后草莓大量上市,价格也比较亲民。这几天草莓的口感最好,每天上市300多斤,正是市民实现‘草莓自由’的时候。”黄红专说。

  据了解,小果儿家庭农场果园面积160亩,是浦江草莓种植行业的主要基地。目前,浦江县草莓种植面积490亩,产量413吨,产值1652万元,成为该县农民增收致富的又一重要途径,为乡村振兴共同富裕注入了更多活力。

  作为金华优势特色水果之一,每年1至4月是设施草莓集中上市时期,头茬温室草莓去年12月中下旬陆续上市,价格在80元/公斤左右。为促进草莓销售,浦江县农业农村局积极帮助企业找市场、联系采购商,适时开拓海外市场。

  金华海关综合业务五科科长曹利骥说,得知小果儿家庭农场有新加坡意向采购商但不知如何办理出口手续后,金华海关积极协调提供便利化服务,简化通关手续,成功帮助小果儿家庭农场获得草莓出口资格,继浦江葡萄出口后增加了金华优质农产品的出口品类。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。