金华新闻网首页

/
首页 > 地方 > 婺城  正文

关注金华新闻

微信

微博

婺城琅琊农民春晚奏响乡村振兴“奋进曲”

2020-01-22 09:37:21

来源: 金华日报

作者: 马晓芬 王新宇


金华新闻客户端1月21日消息
通讯员 马晓芬 王新宇


丝竹管弦合声颂,辞旧迎新跨年美。1月20日晚,婺城区琅琊镇上盛村灯火璀璨、乐声悠扬,村民们期待万分地欢聚在村文化礼堂,等待一台由农村群众自编自导自演的文化盛宴——“‘人文婺城•幸福城’文化大过年上盛村农民春晚”倾情上演。


只争朝夕,不负韶华。晚会开始前,琅琊镇党委书记吴祝芳上台致辞,他回顾总结了2019年度上盛村的发展成绩,展望2020年工作思路和目标,并向村民们送上了诚挚的新年祝福。


在热闹喜庆的旋律中,由上盛村婺剧坐唱团表演的《闹花台》打头阵,拉开了晚会的序幕。丝竹悠扬,鼓声铿锵,热烈激昂的乐声不仅瞬间烘托出了新春氛围,同时也将上盛村积极向上、朝气蓬勃的精神面貌展现得淋漓尽致。


大合唱《没有共产党就没有新中国》《撸起袖子加油干》,旗袍秀《江南雨》,越剧《金玉良缘》,二胡独奏《南泥湾、公共食堂真正好》……上盛村农民春晚的舞台上戏曲舞蹈轮番上,二胡快板齐登场,村民们沉浸在精彩的节目中,场间不时爆发出阵阵热烈的掌声与欢呼。


“农民春晚真正给我们带来了欢乐,带来了文化。”“这次凝心聚力开展的农民春晚映射出了我们上盛村人居环境的提升,集体经济的壮大,文化生活的丰富……”今晚的盛会摩肩接踵,人头攒动,观看晚会的村民们纷纷表示,通过农民春晚浓郁年俗乡情,扮靓美丽乡村,为大家奉上了美味的文化大餐和精神盛宴,真正让文化进入家家户户,奏响了乡村振兴的“奋进曲”。