金华新闻网首页

首页 > 地方 > 婺城  正文

关注金华新闻

微信

微博

百余名彝族同胞婺城上岗

2020-03-22 16:13:07

来源: 金华日报

作者: 周垚 吴潮宏

  拍摄点:婺城区双宏化工有限公司

  记者  周垚/文  吴潮宏/摄

  讲述人:吉此日聪

  我的老家在四川省凉山州普格县,是深度贫困县。疫情发生后,我们县有大量劳动力滞留本地,不能外出就业,大家都很着急。很感谢金华市婺城区用专车帮我们接出大山就业,让我们在婺城找到了一份好工作。我们当地有句话,一人务工,全家脱贫,这次我和妻子一起出门工作,就是奔着过上好日子来的。

  记者核实:3月21日,吉此日聪和什渣火哈莫夫妻俩穿着工作服,经岗前培训后,已在双宏化工的指定岗位上岗就业。婺城区作为四川省凉山州普格县、昭觉县的结对援助县市,专门成立扶贫攻坚工作组,开展“春暖牵手,就在婺城”扶贫招工工作,整理出200个爱心岗位,用专车把彝族同胞接出大山就业,助力当地脱贫攻坚。3月16日以来,已有100多名彝族同胞在婺城企业上岗就业。