金华新闻网首页

首页 > 地方 > 婺城  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报 | 婺城国庆假期旅游市场持续升温

2021-10-20 14:03:16

来源:

作者: 周垚 范雯思

  金华新闻客户端10月9日消息 金华日报记者 周垚 通讯员 范雯思


  “曾经我从这里出发,外出求学……如今目光所及,皆是回忆。”刚刚过去的国庆假期,让市民张建喜“乡愁”满满。一直在宁波工作的他,趁着假期带着家人回到婺城游玩,他们到金华铁路文化公园等地打卡,开启了“十一”长假之旅。

  国庆前正式开放的金华铁路文化公园,成为许多市民的最新打卡地。10月1日,金华铁路文化公园迎来客流高峰,公园里汽笛声阵阵,“幸福”号观光游园小火车载着游客,在这座烙印着金华铁路时代印记的公园里,穿越时空找寻历史记忆。

  随后几天,张建喜一家还前往海洋公园、熊猫猪猪·两头乌国际牧场、古子城等地游玩,品尝金华特色美食、打卡网红热门景点、体验非遗传承项目,感受了婺城近年来在文旅产业上的大发展。

  婺城区文旅体局有关负责人表示,国庆假期天气晴好,婺城区呈现客流量逐渐增大的趋势。受疫情影响,许多游客选择省内游、市内游,近郊游、自驾游、亲子游等成为市民国庆长假出游的主要方式。

  今年,婺城区全力推进全域旅游示范区创建,国庆假期各景区、景点安排了丰富的活动,吸引周边游客纷至沓来。金华双龙景区开展百米地图画祖国活动,古子城景区开展百县千碗美食评比,为游客送上味蕾的盛宴。金华之光城市展览馆举办“我爱祖国手作”“你好祖国——大型镜面画”等活动,受到很多小朋友的喜爱。安地镇开展“南山有宝物”寻宝活动等。另外,婺城区图书馆万泰青少年主题分馆试运行,国庆期间开展了“我和我的祖国”衍纸画DIY活动,35组家庭参加活动,不少市民以独特的方式表达对祖国的热爱之情。

  同时,婺城区加强对A级景区等人员密集场所的疫情防控和安全监管。国庆期间组织人员开展检查,要求景区严格落实“限量、预约、错峰”要求,科学合理设置游客接待上限,督促企业实行门票预约制度,做好游客科学分流疏导,加强游客流量关口的前置管控。

  据统计,今年国庆假期,婺城区各A级景区接待游客人数同比增长71.73%,门票收入同比增长34.49%,旅游市场秩序平稳有序。