首页 > 地方 > 婺城  正文

婺城开展违法使用童工专项执法

2022-08-19

来源: 金华日报

作者: 陈涵

金华新闻客户端8月19日消息 通讯员 贾雯 实习生 凌畅



  为纵深推进“大综合一体化”综合行政执法改革工作,健全部门间协作联动机制,积极拓展新领域案源,8月18日,婺城区综合行政执法局直属三中队联合该区人社局劳动监察大队开展违法使用童工专项执法行动。

  此次专项检查重点对餐饮行业用工情况进行检查,通过现场查看营业执照、用工花名册、劳动合同签定、务工人员身份证件等,重点排查企业有无非法使用童工情况。同时,加强《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国未成年人保护法》等相关法律法规的宣传,增强用人单位依法用工的法律意识。

  截至当前,未发现用人单位有使用童工的违法行为。下一步,直属三中队将持续与劳动监察大队加大联合执法力度,对劳动密集型行业进行随机抽查,并鼓励群众积极参与监督,对非法使用童工的违法行为,一旦查实将严厉处罚。


  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。