首页 > 地方 > 婺城  正文

婺城区:马泉线完成自来水并网施工,计划10月底前试运行

2022-10-11

来源:

作者: 吴潮宏 蔡君楠 文/摄

    金华新闻客户端 10月9日消息  金华日报 记者  吴潮宏  婺城区融媒体中心 蔡君楠  文/摄


    日前,在2021年度婺城区“四好农村路二期”工程马泉线建设现场,经过近12个小时的连续施工,该项目取得重要节点性工作——顺利完成自来水并网施工。

    据了解,此次自来水并网施工,是“四好农村路二期”工程建设内容的重要部分,完成并网后,可保证婺城下山安置小区居民的生活用水。同时,作为主要通水管道,该管道还将继续往南延伸,惠及白龙桥镇让长村、天姆山村以及长山乡部分居民,进一步提高百姓用水品质、保证用水安全。

    “为尽量减少停水时间,不影响百姓正常生活用水,我们与金华市自来水公司、白龙桥镇等多次组织协调,并反复推敲施工方案,最终在大家的共同努力下,顺利完成了自来水并网施工作业。”婺城区交投集团工作人员这么介绍。十一期间,“四好农村路二期”工程马泉线项目的全体建设人员坚守岗位,紧盯项目建设节点,周密部署、积极谋划、有序推进,项目建设质量、进度两手抓两手硬。

    据悉,马泉线起点位于金龙路和华龙南街交叉口,途经让长、马海地、天姆山等7个村庄,终点止于金华市良种场,全长约5.6公里,是连通白龙桥镇和长山乡的重要农村道路。经过提升改造后,马泉线将比原有道路拓宽1米,原有水泥路面也提升为沥青路面,进一步方便周边群众出行,助力区域经济发展,是一条为民所盼的“共富路”。目前,马泉线项目建设已处于“收尾”阶段,计划10月底前试运行。


更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。