金华新闻网首页

首页 > 地方 > 武义  正文

关注金华新闻

微信

微博

武义开展世界野生动物植物日主题宣传

2020-03-03 18:52:38

来源: 金华日报

作者: 李建林

  金华新闻客户端3月3日消息  通讯员 舒清海 文/摄 

  3月3日,武义县自然资源和规划局在泉溪镇泉二公园开展以“维护全球生命共同体”为主题的2020年“世界野生动植物日”宣传活动。 

  武义县是全球绿色城市,近年来,武义县坚持 “生态立县”战略,积极开展植树造林和森林资源管护,科学划定生态保护红线,不断加强野生动植物保护宣传工作,为野生动植物提供了良好的生长栖息环境。

  据调查资料显示:全县拥有国家级森林公园、省级自然保护区10处,森林覆盖率73.9%。野生动植物资源丰富,有野生动物265种,其中国家Ⅰ级保护动物4种,Ⅱ级保护动物32种;野生植物656种,珍稀濒危植物24种,其中国家二级以上保护植物11种。 

  新冠肺炎疫情发生以来,武义县自然资源和规划局切实肩负起“野生动植物保护”主管部门职责,加强组织领导,建立防控工作体系,突出监测调查重点,主动配合联合执法,着力落实防控制度,强化宣传引导,层层压实责任,切实做好陆生野生动物监管和疫源疫病监测工作,取得了阶段性成效。