金华新闻网首页

首页 > 地方 > 武义  正文

关注金华新闻

微信

微博

金武快速路打通最后“堵点”

2020-03-19 11:37:24

来源: 金华日报

作者: 张海滨 王龙玉 徐逢迅

  金华新闻客户端3月19日消息  记者 张海滨 王龙玉 通讯员 徐逢迅

  3月18日,在235国道婺城至武义公路工程项目(金武快速路)婺城段现场,梅溪大桥梁板作业正式启动,这意味着金武快速路最后一处“堵点”被打通,桥梁架设完成后,金武快速路将全线贯通。

  金武快速路对完善我省普通国省道干线路网和浙中城市群公路网布局,实现“城市群内一小时通勤圈”“抵达都市区核心区半小时联系圈”具有重要意义,计划在2020年底全线通车。目前,总体形象进度已完成80%,进入最后冲刺阶段。

  此前,因与一处500千伏高压线路净空距离过近,梅溪大桥桥面无法架设,唯一的破题方法就是迁改高压线路。500千伏的高压线路迁改影响范围广,停电窗口期难以确定,梅溪大桥架设工作一度停滞不前。

  年底全线通车是硬任务,梅溪大桥必须按期架设。作为承建方,市交投集团迎难而上、勇于破题,积极与电力部门沟通协调,经过多轮研判,最终确定了线路迁改的停电窗口期。

  市交投集团与国网金华供电公司、各参建单位通力配合,克服疫情影响,停电时间短、阴雨天气等不利因素,与时间赛跑,与安全较劲,3月16日完成500千伏输电线路迁改任务,历时14天,比原计选划提前1天,顺利打通了金武快速路最后一处“堵点”,为梅溪大桥的顺利架设奠定了基础,也为年底通车提供了保障。